Кировские судостроители в мае отправили два новых судна на Дальний Восток

Киров, 29 мая 2011, 09:37 — REGNUM  ОАО "Сосновский судостроительный завод" (Сосновка, Вятскополянский район Кировской области) в мае 2011 года спустил на воду две накатные баржи, произведенные для Дальнего Востока по заказу Федерального агентства морского и речного транспорта. Об этом ИА REGNUM сообщили в департаменте промышленного развития Кировской области.

По информации департамента, эти две самоходные накатные баржи грузоподъемностью 250 тонн построены в рамках выполнения мероприятий федеральной целевой программы "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года". Суда предназначены для перевозки генеральных и навалочных грузов, контейнеров на грузовой палубе, колесной и гусеничной техники.

Как отмечают в департаменте, Сосновский судостроительный завод возобновил производственную деятельность в 2007 году после проведения процедуры банкротства. На предприятии разработана стратегия развития и в настоящее время идет активная работа с потенциальными заказчиками для увеличения объемов производства судов. На предприятии работают 360 человек, средняя заработная плата здесь составляет более 15 тыс. рублей в месяц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.