Митрофанов: Затлерс уходит как человек, способный принимать важные для Латвии решения

Рига, 29 мая 2011, 01:54 — REGNUM  Мирослав Митрофанов, представитель партии ЗаПЧЕЛ прокомментировал интернет-приложению к федеральному еженедельнику "Российские вести" Riga.Rosvesty решение Валдиса Затлерса о роспуске нынешнего парламента:

"Очень важными являются юридические последствия. Я имею в виду пробелы в конституции, которые мы обсуждали сегодня с юристами. Но в первую очередь это политическое решение, ведь Затлерс мог уйти в никуда, а он уходит как человек способный принимать очень важные, хоть и болезненные для страны решения.

Полагаю, что возможно замедление роста кредитных рейтингов на какое-то время. Экспертам важно, чтобы правительство занималось не просто консолидацией бюджета, а принимало решения. Если сейчас в результате решения Затлерса будет создан новый парламент, который будет нацеленным на работу, более тесным, менее меркантильным, то в итоге Латвия получит лучшие рейтинги. Наша партия настроена по-боевому в отношении выборов, но многое будет зависеть от ресурсов, а олигархи и воры накопили порядочно денег за последние годы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.