"Барселона" - победитель Лиги чемпионов

Москва, 29 мая 2011, 01:25 — REGNUM  Испанская "Барселона" победила английский "Манчестер Юнайтед" в финале Лиги чемпионов и в четвертый раз завоевала Кубок европейских чемпионов, догнав по этому показателю "Аякс" и "Баварию".

Матч, прошедший на легендарном стадионе "Уэмбли" в Лондоне, завершился убедительной викторией каталонцев со счетом 3:1. "Барселона" вышла вперед в счете на 22-й минуте усилиями Педро. Получив прекрасный пас от Хави, Педро хладнокровно переиграл "стража" ворот "Манчестер Юнайтед" Эдвина ван дер Сара. Английскому клубу потребовалось ровно 12 минут, чтобы восстановить статус-кво в этой встрече. Лидера так "МЮ" Уэйн Руни устремился вперед, сыграл на 37-летнего Райана Гиггза, получил обратный пас к 11-метровой отметке и метким ударом послал мяч в сетку - 1:1.

Далее за дело взялся лучший футболист планеты Лионель Месси. Аргентинец нанес разящий удар из-за пределов штрафной, тем самым заставив капитулировать ван дер Сара. Третий гол стал логическим продолжением происходящего на поле. "Барселона" наращивал темп и Давид Вилья 69-й минуте с линии штрафной поразил дальний верхний угол ворот (3:1).

Напомним, что двумя годами ранее эти команды также встречались в финале Лиги чемпионов. И тогда победа осталась за "Барселоной", которая взяла верх с разницей в два мяча.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.