Супруга Муаммара Каддафи: страны НАТО совершают военные преступления, убивая мирных жителей

Москва, 28 мая 2011, 23:37 — REGNUM  София Каддафи - супруга лидера ливийский Джамахирии Муаммара Каддафи, выступила с осуждением налетов авиации НАТО. В телефонном интервью американской телекомпании CNN она заявила, что страны Североатлантического альянса "совершают военные преступления" в её стране, убивая мирных жителей.

София Каддафи также сказала, что хотела бы быть рядом со своим младшим сыном Саифом аль-Арабом в момент его гибели. Напомним, Саиф аль-Араб погиб в результате одного из авиаударов ВВС стран антиливийской коалиции. Жена полковника Каддафи сообщила, что удар был нанесен во время вечерней молитвы, которую ее сын никогда не пропускал.

Где находилась София Каддафи во время телефонного разговора не сообщается. Ранее телеканал Al-Jazeera и ряд других СМИ утверждали, что жена лидера ливийской Джамахирии София и его дочь Аиша, а также муж Аишы покинули Ливию и находятся в соседнем Тунисе, на острове Джерба. Тогда ливийские и тунисские власти опровергли эту информацию.

Тем временем, в ночь на 28 мая, авиация НАТО нанесла новые удары по центральным районам столицы Ливии Триполи. Мишенями были правительственные комплексы, в том числе резиденция Каддафи в Баб аль-Азизие. Официальные ливийские СМИ утверждают, что налету подверглись также гражданские объекты в районе Аль-Кариет на юге столицы. Таким образом, авиация НАТО наносит авиаудары по Триполи уже пятую ночь подряд. Утром бомбежка продолжилась. Авиация НАТО нанесла удары по центру Триполи, в непосредственной близости от резиденции ливийского лидера. Представитель НАТО подтвердил агентству France Press на условиях анонимности, что на город были сброшены три бомбы. По свидетельствам очевидцев, целями были армейские казармы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail