За избиения и убийства бойцам спецназа Грузии выдали премиальные

Тбилиси, 28 мая 2011, 22:45 — REGNUM  Грузинским спецназовцам, которые участвовали в разгоне акции протеста в Тбилиси в ночь на 26 мая, выдали премии в размере 1000 лари (около $600). Эту информацию распространяет грузинская телекомпания "Маэстро".

Эту информацию телекомпания распространяет на фоне кадров, отснятых журналистами во время и после разгона акции протеста, в том числе у здания ГУВД, куда доставляли задержанных активистов и участников акции. В кадрах ясно видно, как лежат связанные митингующие в наручниках с закрученными назад руками, в кровоподтеках, а над ними стоят спецназовцы в масках, касках, с дубинками и щитами. Операторам удалось запечатлеть и те моменты, когда уже повязанных участников акции, в основном людей преклонного возраста, ведут полицейские, которые подгоняют их ударами дубинок по голове и спине.

Напомним, что спецназ разогнал акцию протеста у здания парламента Грузии в ночь на 26 мая, применив слезоточивый газ, пластиковые пули и водометы. Первоначально официально сообщалось, что в результате разгона акции погибли двое и пострадали 37 человек. 27 мая вечером МВД сообщило, что найдены еще два трупа, и уточнило, что эти лица были участниками акции. По официальной же информации, они погибли в результате контакта с электропроводкой на крыше одного из магазинов на площади Свободы. 105 участников акции задержаны. 44 считаются пропавшими.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.