В Северной Осетии простились с убитым поэтом

Владикавказ, 28 мая 2011, 20:25 — REGNUM  Во Владикавказе завершилась траурная панихида по убитому народному поэту Северной Осетии Шамилю Джигкаеву (Джикаеву). Как передает 28 мая корреспондент ИА REGNUM, проводить в последний путь пришли сотни жителей РСО-Алания, Южной Осетии и десятки представителей творческой интеллигенции из соседних северокавказских регионов.

На траурном митинге выступили люди, которые хорошо знали поэта и писателя. Участники митинга потребовали от правоохранительных органов найти и наказать убийцу. Шамиль Джигкаев похоронен со всеми почестями на Аллее Славы во Владикавказе, где покоятся люди, прославившие Осетию в ратном труде, культуре и литературе.

Напомним, что Следственный комитет России вечером 27 мая сообщил, что по подозрению в убийстве Джигкаева в федеральный розыск объявлен уроженец Республики Северная Осетия-Алания, ранее судимый за торговлю оружием Давид Мурашев, 1977 года рождения, который недавно совершил хадж.

Глава Духовного управления мусульман Северной Осетии Хаджимурат Гацалов осудил убийство Шамиля Джигкаева.

Ранее архиепископ Владикавказский и Махачкалинский Зосима назвал наглым и циничным преступление, совершенное против пожилого человека и призвал покарать его организаторов и исполнителей.

Как уже сообщало ИА REGNUM, тело 70-летнего декана факультета осетинской филологии Северо-Осетинского госуниверситета, поэта, общественного деятеля Джигкаева было обнаружено 26 мая с перерезанным горлом на окраине Владикавказа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail