Президент ПАСЕ о деле Тимошенко: Если кто-то подозревается в преступлении, он должен предстать перед судом

Киев, 28 мая 2011, 17:06 — REGNUM  Во время заседания постоянного комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы, состоявшегося в пятницу, 27 мая, в Киеве, члены ПАСЕ не обсуждали уголовные дела, возбужденные против экс-премьера страны Юлии Тимошенко. Об этом прессе сообщил народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов, глава украинской делегации в ПАСЕ Иван Попеску, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Фамилия Тимошенко во время заседания ПАСЕ ни разу не прозвучала", - отметил Попеску. Он также высказал удовлетворение заявлением президента ПАСЕ Мевлюта Чавушоглу о том, что политики не должны вмешиваться в расследование уголовных дел в отношении представителей украинской оппозиции. "Я могу сказать, что он высказал позицию всего Совета Европы. В Европе принято, если кто-то, находясь при власти, допускает какие-либо нарушения, правосудие имеет право поднять вопрос об ответственности за них. Есть известные примеры, когда бывшие высокопоставленные чиновники, например, экс-премьеры Болгарии или Хорватии, проходят по разным уголовным делам. И только суд может ответить на вопрос - виноваты они или нет. В этом контексте Украина не должна быть исключением", - подчеркнул он.

"Пока нет судебного решения, никто не считается преступником. Но любой человек, который обвиняется в преступлении или подозревается в том, что он совершил преступление, должен отвечать по закону и предстать перед судом. Должны быть соблюдены все процессуальные нормы, предоставлена защита. И окончательное решение - за судом. Таковы требования Европы. И они полностью выполняются Украиной, что и подтвердил президент ПАСЕ", - добавил Попеску.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail