Генпрокурор Украины: Европейские дипломаты не влияли на решение по аресту Тимошенко

Киев, 28 мая 2011, 16:47 — REGNUM  Информация о том, что приход европейских дипломатов в Генеральную прокуратуру Украины 24 мая помог экс-премьеру страны Юлии Тимошенко избежать ареста - "это чистые вымыслы и неправда". Об этом 27 мая заявил генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка в эфире одного из украинских телеканалов.

"Когда я увидел и услышал истерию по этому вопросу и особенно заявления всех, кто поддерживал Тимошенко в этой ситуации и игнорируя закон придумывал разные фантастические догадки, я решил, что необходимо пригласить дипломатов европейских стран. Я ответил на поставленные вопросы, шел спокойный, обстоятельный разговор", - заявил, в частности, Пшонка. "Встреча с послами не имела никакого влияния на дальнейшие действия ГПУ", - уточнил Генеральный прокурор.

Как сообщало ИА REGNUM, 24 мая, когда Генпрокуратура Украины задержала Тимошенко и была возможность ее ареста, генеральный прокурор страны Виктор Пшонка встретился с послами ведущих европейских стран. Многие СМИ и эксперты сочли это признаком того, что арест все-таки состоится. Сама Тимошенко заявляет, что Генеральная прокуратура отменила решение о ее аресте под давлением общественности, в т.ч. международной, и журналистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.