Путин: партнером "Роснефти" может стать Shell

Москва, 28 мая 2011, 16:50 — REGNUM  Нидерландско-британская компания Royal Dutch Shell может стать партнером "Роснефти" по Арктике на тех же условиях, что прорабатывались с британской компанией British Petroleum. Об этом, как сообщает издание "Газета.ру", заявил 27 мая на встрече с журналистами Владимир Путин.

Премьер отметил, что и с BP российская компания еще может продолжить сотрудничество, в том числе и в шельфовых проектах.

Условия сотрудничества "Роснефти" и британской компании предусматривали создание совместного предприятия с долей российской стороны в 67%, первоначальные инвестиции должна была предоставить BP. Кроме того, предполагался и обмен акциями.

Shell отказались комментировать заявление Владимира Путина. "Shell приветствует конструктивные переговоры в Москве, которые проходили на этой неделе по поводу возможного сотрудничества с "Роснефтью" в разведке Арктики, более широкого стратегического взаимодействия и технологического развития для Арктики и других регионов, а также возможности для "Роснефти" присоединиться к Shell в проектах за пределами России", - заявил изданию представитель компании.

Нидерландко-британская компания уже участвует в проектах России, в частности, в "Сахалине-2" и "Сахалине-3" и разрабатывает месторождения Салымской группы в ХМАО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.