Обама обсудил с польскими политиками Россию, Белоруссию и польскую демократию

Москва, 28 мая 2011, 14:57 — REGNUM  "Американцы понимают, что Польша является одним из ближайших и сильнейших союзников США",- заявил на 28 мая на встрече с президентом Польши Брониславом Коморовским президент США Барак Обама. По итогам встречи Обама рассказал, что речь зашла о Белоруссии. "Очень важно, чтобы мы сотрудничали, призвали белорусов строить гражданское общество. Мы также дискутировали об отношениях с Россией. Я горжусь, что мы положили начало процессу, который поможет упорядочить отношения с Россией. Президент Медведев является нашим партнером", - заявил он, передает wyborcza.pl.

"Хочу научиться чему-то у лидеров польской демократии, молодых активистов. Когда появилась Солидарность, я был очень молод, сегодня у меня много седых волос. Помню, что тогда понял, что делается история. Потому что простые люди делают непростые вещи. А руководители положили начало мирной революции, которая привела к падению режима. Ваши действия определили курс, по которому следовала вся демократия", - заявил Обама на встрече с польскими политиками.

Помимо этого, по словам Обамы для США очень важным является сильная и объединенная Европа. "Польша, с учетом ее успехов при внедрении демократических ценностей, является лидером региона. Мы ждем многое от председательства Польши в ЕС. Такие страны как Украина пользуются опытом Польши", - заявил он, сообщает gazeta.pl.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Обама прибыл в Польшу 27 мая с рабочим визитом. Накануне он встретился с лидерами стран Центрально-Восточной Европы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.