Губернатор: Галичина уже давно не является дотационным регионом (Украина)

Киев, 28 мая 2011, 14:22 — REGNUM  Львовская область Украины уже давно не является дотационной. Об этом прессе 27 мая заявил прессе львовский губернатор Михаил Цымбалюк, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Львовская область зарабатывает в год почти 12 млрд гривен (примерно $1,5 млрд), а тратит в год 8,6 млрд гривен", - отметил Цымбалюк. "Поскольку Львовская область не является дотационной областью, я имею моральное право ехать в Кабинет министров и требовать денег на улучшение качества предоставления услуг социально-культурной сферы области", - добавил губернатор.

Как сообщало ИА REGNUM, 15 мая в Донецке лидер Компартии Украины Петр Симоненко, что события 9 мая во Львове сделали актуальным вопрос о федерализации Украины. "Я считаю, что не должна сегодня Донецкая область финансировать бандеровцев, вояк ОУН-УПА, которые убивали наших с вами дедов и отцов. И за счет государственного бюджета они получают дополнительную пенсию, а наши герои Великой Отечественной войны, наши деды и прадеды унижены и оскорблены этим", - подчеркнул глава Компартии Украины. Симоненко также подчеркнул, что на Донбассе, где зарабатываются ресурсы, школы и культурные учреждения "хиреют и приходят в упадок" из-за недостатка финансирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.