Украинская диаспора просит Европу осудить слова Медведева о "двух стульях"

Москва, 28 мая 2011, 13:43 — REGNUM  Всемирный конгресс украинцев (ВКУ) призывает европейское сообщество осудить попытки России помешать интеграции Украины в Европейский Союз. Соответствующее обращение направлено 27 мая ведущим европейским политикам и чиновникам, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

ВКУ обращает внимание на недавнее заявление президента России Дмитрия Медведева о том, что Украина должна сделать выбор, она хочет иметь тесные связи с Россией, либо стать членом ЕС. ВКУ также призвал европейское сообщество официально заявить о своем протесте по поводу заявления Медведева, которое имеет противопоставляющий характер, а также подтвердить обязательства ЕС работать с Украиной в направлении ее членства и активно распространять информацию о пользе от вступления Украины в ЕС среди украинского населения.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, 26 мая глава представительства Евросоюза на Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра заявил, что Украина не может быть членом Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана и при этом получить зону свободной торговли с Европейским союзом. До этого, 18 мая, президент Российской Федерации Дмитрий Медведев дал понять, что Украина должна выбирать между евроинтеграцией и созданием зоны свободной торговли с Россией, Белоруссией и Казахстаном в рамках Таможенного союза. "Нельзя сидеть на двух стульях. Или там, или там. Вместе не получится", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.