В Башкирии объявлено о начале восстановительных работ в поселке Урман

Уфа, 28 мая 2011, 13:44 — REGNUM  Сегодня, 28 мая, президент Башкирии Рустэм Хамитов побывал в поселке Урман Иглинского района, который пострадал в результате чрезвычайного происшествия на складе боеприпасов и потребовал немедленно ввести в населенный пункт ремонтные бригады, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу президента РБ.

В настоящее время здесь ведется организованное заселение жителей поселка, ранее эвакуированных в соседние населенные пункты. Также завершено заселение прилегающих поселков и деревень Кудеевка, Тикеево и Надеждино.

Как доложил президенту республики старший оперативной группы Центрального военного округа генерал-майор Сергей Хох, саперные работы в поселке завершаются. Рустэм Хамитов потребовал начать восстановительные работы в поселке Урман немедленно. На момент приезда главы республики здесь уже были восстановлены электро- и газоснабжение.

"С сегодняшнего дня в поселке должны работать ремонтные бригады, - сказал Рустэм Хамитов, обращаясь к представителям правительственной комиссии по ликвидации последствий чрезвычайного происшествия. - Необходимо, в первую очередь, завершить работы по остеклению окон, восстановлению крыш жилых домов и госучреждений. Как можно быстрее надо спасти школу, крыша которой разрушена практически полностью, восстановить здание сельсовета, для полноценного функционирования местной власти. Нам нужно оживить поселок".

Рустэм Хамитов пообщался с местными жителями, вернувшимися в поселок. Многие из них лишились документов удостоверяющих личность. Президент Башкортостана поручил главе Иглинского района Рафику Мусину организовать работу по их скорейшему восстановлению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail