Генпрокурор Украины рассказал подробности задержания Юлии Тимошенко

Киев, 28 мая 2011, 13:20 — REGNUM  Задержание экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко было предпринято с согласия первого заместителя генпрокурора Рената Кузьмина, причем Тимошенко знала о нем заранее. Об этом заявил генпрокурор Украины Виктор Пшонка 27 мая в эфире телеканала "Интер".

"Следователь, в соответствии с действующим законодательством, вынужден был поставить вопрос перед судом, с согласия надзирающего прокурора о задержании и доставке Тимошенко в суд. Что им было и сделано. Задержание - это доставка в суд... В последствии суд решает арестовать или нет. В течение трех дней", - заявил Пшонка. "Требование закона - обязательное согласие надзирающего прокурора, а за следствием Главного следственного управления Генпрокуратуры надзирает первый мой заместитель, Кузьмин. Вместе с тем, я был поставлен в известность, что все делается в соответствии с требованиями закона", - отметил он. Кроме того, Пшонка утверждает, что 23 мая судебное решение о задержании Тимошенко было получено и она, уже зная об этом решении, во вторник 24 мая явилась в Генпрокуратуру.

Как сообщал ранее ИА REGNUM, сама Тимошенко заявляет, что Генеральная прокуратура отменила решение о ее аресте под давлением общественности и журналистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail