ОБСЕ: Амнистия в Армении откроет новую главу в диалоге власть-оппозиция

Ереван, 28 мая 2011, 13:14 — REGNUM  Действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Литвы Аудронюс Ажубалис высоко оценил решение властей Армении освободить по амнистии заключенных, отбывающих наказание по делам о беспорядках 1 марта 2008 года.

"Я искренне приветствую это решение, которое откроет новую главу в диалоге с оппозицией, и поздравляю властей страны по поводу этого шага. Председательство ОБСЕ, а также наши международные партнеры постоянно призывали власти Армении освободить этих заключенных в качестве политического жеста доброй воли", - говорится в заявлении Ажубалиса, размещенном на официальном сайте ОБСЕ. Он напомнил, что поднимал этот вопрос во время встречи с президентом и министром иностранных дел Армении в ходе визита в республику в марте этого года.

"Обеспечение свободы собраний и выражения мнения является основным обязательством всех государств-участников ОБСЕ, и мы надеемся, что власти будут продолжать выполнять эти обязательства и в дальнейшем",- отметил Ажубалис. Он также выразил надежду, что предстоящие в апреле 2012 года парламентские выборы пройдут в соответствии с международными стандартами. "Институты ОБСЕ и Ереванский офис организации готовы оказать поддержку стране в этом деле", - сказано в сообщении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.