Минобороны России может отказаться от дальнейшей аренды санатория "Сухум"

Москва, 28 мая 2011, 11:36 — REGNUM  Ситуация вокруг санатория "Сухум" продолжает обсуждаться в абхазской прессе. Как сообщает газета "Республика Абхазия", в санатории МВО прошел круглый стол, в котором участвовали представители руководства и профкома санатория, профсоюза гражданского персонала Вооруженных сил РФ, Администрации президента, депутаты парламента Абхазии. С 14 июня работа санатория будет прекращена в связи с капитальным ремонтом. При этом "люди крайне обеспокоены дальнейшей судьбой санаторно-курортного объекта, возможным изменением его профиля и значительным сокращением персонала".

Председатель Комитета межрегиональной общественной организации профсоюза гражданского персонала военного санатория РФ Владимир Желудев соглашается, что в данной ситуации нарушаются положения Трудового кодекса РФ. Тем не менее, как отмечает газета "Нужная", он "не видит необходимости обсуждать эти вопросы в таком широком кругу". По мнению издания, Желудев намекает на то, что все вопросы, связанные с санаторием, будут решаться только на уровне Минобороны России.

Вместе с тем, как указывает "Нужная", Администрация президента Абхазии считает, что приказы министра обороны России Анатолия Сердюкова не соответствуют соглашению между Абхазией и Россией. Однако, по мнению газеты, "власть не предлагает путей решения проблемы. Поэтому полторы тысячи сотрудников санатория настаивают на рассмотрении вопроса о передаче санатория в собственность коллектива".

Этот же вопрос обсуждался на встрече в Сухуме исполняющего обязанности президента Абхазии Александра Анкваб и заместителя министра обороны России Николая Панкова. Как сообщает агентство "Апсныпресс", "на встрече отмечалось, что отсутствие необходимых правовых актов, вытекающих из Соглашения о 7-ой Российской военной базе в Республике Абхазия, создают определенные проблемы в регулировании трудовых отношений в военном санатории". Однако в результате переговоров "было достигнуто взаимное согласие о проведении до конца текущего месяца встречи экспертов сторон для отработки проектов дополнительных соглашений по этому вопросу".

Между тем, по данным СМИ, Минобороны РФ в ближайшее время, как ожидается, откажется от дальнейшей аренды санатория "Сухум" и передаст его абхазской стороне. Какой будет реакция на подобный исход конфликта трудового коллектива санатория, опасающегося потерять российские зарплаты, пока неизвестно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.