Янукович хочет "весомых практических результатов" от "Восточного партнерства"

Ереван, 28 мая 2011, 09:41 — REGNUM  Украина заинтересована в реализации конкретных проектов в рамках инициативы Евросоюза "Восточное партнерство". Об этом заявил президент Украины Виктор Янукович 27 мая во время пленарного заседания XVII саммита государств центральной Европы в Варшаве, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы надеемся, что второй саммит "Восточного партнерства", на который наши польские друзья соберут нас в сентябре, будет иметь весомые практические результаты. У нас есть время над этим поработать", - сказал, в частности, Янукович. Президент также подчеркнул, что Украина открыта к активному сотрудничеству со всеми заинтересованными партнерами в рамках стратегии ЕС для Дунайского региона. "На своем пути евроинтеграции и развития демократии Украина ощущает солидарность и поддержку соседей и партнеров из Центральной Европы. Мы глубоко признательны за эту помощь", - сказал также глава украинского государства, при этом выразив особую благодарность Польше "как хорошему соседу, стратегическому партнеру и надежному другу Украины в Европейском союзе".

Напомним, 18 апреля Янукович во время расширенных переговоров с делегацией ЕС в Киеве заявил, что Украина придает большое значение процессу стратегического пересмотра Европейской политики соседства и усовершенствования инициативы "Восточное партнерство". До этого министр иностранных дел Украины Константин Грищенко раскритиковал развитие программы "Восточное партнерство", заявив, что перехода от разговоров к конкретным действиям так и не состоялось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.