Баку присоединился к санкциям против Ирана?

Баку, 28 мая 2011, 01:00 — REGNUM  Как утверждает газета "Бизим йол" ("Наш путь"), иранские бизнесмены, занимающиеся предпринимательством в Азербайджане, отныне лишены права открывать счета в местных банках. Так, уже нескольким иранским бизнесменам отказали в открытии счета в "Respublica Bank". Руководство банка объяснило свой отказ тем, что "это вопрос, связанный с внутренней политикой государства".

Газета выяснила, что этот запрет действует не только в названном финансовом учреждении, но и во всех банках Азербайджана. Разумеется, это весьма осложняет работу иранского бизнеса. К тому же введен запрет на денежные переводы из Ирана гражданам Азербайджана, а это, по очевидным причинам, затрудняет возможность обойти запрет на открытие банковских счетов и получение наличных денег на подставных лиц. "Нет сомнений, что это решение, распространяющееся на все коммерческие организации, было принято на высоком уровне. Отсюда можно предположить, что официальный Баку присоединился к международным санкциям против Ирана",- пишет газета.

При этом издание напоминает, что известный сайт WikiLeaks некоторое время назад опубликовал сведения об отмывании в азербайджанских банках денег бизнесменов, связанных с иранской разведкой. После этого высокопоставленный представитель администрации США посетил Баку и провел переговоры с местным руководством. "Видимо, после публикации этих сведений антииранская коалиция потребовала от Баку прекратить сомнительные связи с Ираном",- пишет газета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail