После разгона акции оппозиции в Тбилиси 44 человека пропали без вести

Тбилиси, 27 мая 2011, 22:47 — REGNUM  Пропавшими без вести после разгона акции протеста в Тбилиси в ночь на 26 мая считаются 44 человека. Это те участники митинга, местонахождение которых ни их родным, ни их соратникам до сих пор не известно. Списки пропавших соратников публикует оппозиционное Представительное народное собрание. В числе пропавших и один из лидеров собрания, бывший шеф госбезопасности Грузии Ираклий Батиашвили.

МВД Грузии между тем обнародовало списки задержанных при разгоне акции манифестантов. Хотя ранее сообщалось, что задержано около 90 человек, после тщательных подсчетов их число выросло до 105 человек. Ираклия Батиашвили в списках задержанных МВД нет. Между тем члены семьи Батиашвили, его друзья и близкие заявляют, что Ираклий Батиашвили, скорее всего, арестован и находится в Тбилисском УВД, где подвергается жестоким пыткам. Официально эта информация не подтверждается.

Напомним, что в ночь на 26 мая спецназ разогнал акцию протеста на проспекте Руставели в Тбилиси, применив слезоточивый газ, пластиковые пули и водометы. В результате разгона акции, по официальной информации, погибли 2 и пострадали 37 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.