Мамсуров: Убийство Шамиля Джигкаева прощать нельзя

Владикавказ, 27 мая 2011, 22:24 — REGNUM  На прошедшем сегодня, 27 мая, заседание Совета экономической и общественной безопасности Северной Осетии глава республики Таймураз Мамсуров обратился к руководителям правоохранительных органов сосредоточить все усилия для раскрытия убийства общественного деятеля и ученого Шамиля Джигкаева (Джикаева), передает корреспондент ИА REGNUM.

"Нужно поднять все наши силы, возможности - и специальные, и оперативные, и физические, и людские ресурсы для того, чтобы в ближайшие дни раскрыть это преступление, которое потрясло всю республику, потому что пожилой человек, осетин, известный человек, личный друг многих из нас, был самым диким образом убит. Такого не то, что прощать нельзя, а забывать никогда нельзя. Это и по форме, и по способу такая дикая выходка, что те, кто это сделал, не могут оставаться среди людей", - сказал Мамсуров.

Как считает глава Северной Осетии, "жаль, что смертная казнь не является сегодня в нашей стране мерой наказания, но пока мы рассуждаем о всяких демократических способах вхождения в старую Европу и рассуждаем о правах человека, эти уроды среди нас бродят и совершают подобные вещи". Мы должны сделать все, чтобы в ближайшее время это преступление было раскрыто, чтобы они предстали перед законом, перед судом, потому что наше общество совершенно справедливо уже вынесло приговор этим уродам, и нужно, чтобы закон тоже сказал свое слово",- подчеркнул Таймураз Мамсуров.

Как уже сообщало ИА REGNUM, тело 70-летнего декана факультета осетинской филологии Северо-Осетинского госуниверситета, поэта, общественного деятеля Джигкаева было обнаружено 26 мая с перерезанным горлом на окраине Владикавказа.

Следственный комитет России вечером 27 мая сообщил, что по подозрению в убийстве Джигкаева в федеральный розыск объявлен уроженец Республики Северная Осетия-Алания Давид Мурашев, 1977 года рождения.

Похоронят поэта завтра, 28 мая, на Аллее Славы в североосетинской столице.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.