По статистике Эмомали Рахмона, бедность в Таджикистане сокращается

Душанбе, 27 мая 2011, 22:04 — REGNUM  Президент Таджикистана Эмомали Рахмон считает, что в ходе внедрения Стратегии национального развития правительству Таджикистана удалось обеспечить экономическую стабильность и сократить уровень бедности. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом Рахмон заявил 27 мая в Душанбе, в ходе очередного заседания Национального Совета по развитию.

По его словам, достижение устойчивости макроэкономики дало возможность сократить уровень бедности за последние годы с 72% до 45% и улучшить уровень жизни почти 2 миллионов человек. Он отметил, что продолжение внедрения национальной стратегии до 2012 года и обеспечение устойчивого развития экономики позволит сократить бедные слои населения еще на 500 тысяч человек. "При таких темпах сокращения бедности, к 2012 году уровень бедности можно понизить до 41%", - подчеркнул Рахмон, указав на то, что за последние 4 первых месяцев текущего года экономика Таджикистана продолжает устойчивое развитие, при этом показатель роста ВВП за этот период составил 6% и приблизился к 6 млрд. сомони.

В ходе заседания был заслушан отчет министра экономического развития и торговли Таджикистана Фарруха Хамралиева, ознакомившего присутствующих с реализацией программ и стратегий, разработанных в рамках осуществления целей "Развития тысячелетия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.