МИД Белоруссии: Обама - лицемер, не желающий отказаться от ложных стереотипов

Москва, 27 мая 2011, 21:35 — REGNUM  МИД Белоруссии призывает США к "выстраиванию конструктивного сотрудничества в подлинных интересах наших народов" в ответ на заявления президента США Барака Обамы. Об этом говорится в комментарии начальника управления информации - пресс-секретаря МИД Белоруссии Андрея Савиных в связи с заявлением президента, опубликованном 27 мая.

"Заявление президента США Барака Обамы по Белоруссии от 27 мая 2011 года является неправомерным, и не основано на реальных фактах событий", - говорится в заявлении официального представителя МИД Белоруссии.

"В который раз американская сторона заявляет об усилении санкций - при том, что США из собственного опыта отношений с рядом стран должны прекрасно знать, что политика санкций не действует", - говорится в комментарии Савиных. - "Как можно задумывать введение санкций против государственных предприятий - ведь на них работает значительная часть населения Белоруссии, они в значительной степени формируют бюджет страны - то есть здравоохранение, социальное обеспечение, пенсии, образование. Тогда против кого на деле направлены эти санкции? Это простое сопоставление показывает лицемерие утверждений о "поддержке белорусского народа".

По мнению официального Минска, "Соединенные Штаты должны найти в себе силы отказаться от ложных стереотипов и устаревших подходов".

Как сообщало ИА REGNUM, 27 мая президент США Барак Обама осудил приговоры в отношении бывших кандидатов в президенты Белоруссии. "Решительно осуждаю приговоры в отношении оппозиционных кандидатов в президенты Белоруссии. Это шаг назад для Белоруссии в вопросе демократии", - заявил он. Обама заявил, что правительство США "применит новые санкции в отношении государственных предприятий", вдобавок к тем, что были приняты 31 января и касались "заморозки" активов и запрета на въезд в страну представителям властей Белоруссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.