Румыния надеется поддерживать "хороший тонус" отношений с Молдавией

Москва, 27 мая 2011, 20:36 — REGNUM  Румыния и Молдавия надеются на скорое возобновление официальных переговоров по молдавско-приднестровскому урегулированию в формате "5+2" (Молдавия, Приднестровье - стороны конфликта, Россия, Украина - страны-гаранты, ОБСЕ - посредник, Евросоюз и США - наблюдатели). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Молдавии, об этом было заявлено на состоявшейся 27 мая в Кишиневе встрече главы МИД Румынии Теодора Баконского с премьер-министром Молдавии Владимиром Филатом.

Как отмечается, приднестровская проблематика и произошедшие за последнее время изменения в этом контексте стали "отдельной темой обсуждений" в ходе встречи. Также стороны обсудили нынешний этап двусторонних отношений, перспективы наращивания сотрудничества в различных сферах, а также запланированное на июнь совместное заседание правительств Республики Молдова и Румынии в Галаце.

Филат выразил признательность за постоянную поддержку, которую Румыния оказывает Молдавии. "Я с оптимизмом смотрю в будущее Республики Молдова. Мы продолжим работу в плане осуществления всех взятых на себя обязательств, чтобы граждане нашей страны пользовались европейскими правами и ценностями", - отметил молдавский премьер.

В свою очередь Теодор Баконски заявил, что Румыния и Молдавия за последнее время достигли хороших результатов. Глава румынского МИД отметил, что Румыния готова и в дальнейшем поддерживать Республику Молдова. "Румыния - надежная поддержка для Республики Молдова. Мы и впредь будем рядом с вами, и надеемся поддерживать хороший тонус отношений между нашими странами", - отметил Теодор Баконски.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail