Молдавия отказалась от попытки открыть избирательный участок в Приднестровье

Тирасполь, 27 мая 2011, 20:11 — REGNUM  Молдавские власти отказались от идеи открытия своего избирательного участка в приднестровском микрорайоне Коржево в ходе намеченных на 5 июня местных выборов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, соответствующее решение было принято 27 мая на заседании Центральной избирательной комиссии Молдавии.

ЦИК РМ принял решение перенести избирательный участок из Коржево в соседний населенный пункт Кочиеры, находящийся под юрисдикцией Кишинева. По словам главы Центризбиркома, решение продиктовано нежеланием "подвергать опасности жизнь и здоровье избирателей".

Справка ИА REGNUM: На территории Приднестровья молдавские выборы не проводятся. Проживающие в ПМР граждане Молдавии имеют возможность проголосовать на специально открываемых для них участках в приграничных населенных пунктах Молдавии. Однако Кишинев, игнорируя призывы приднестровских властей решать вопрос на основе двусторонних договоренностей, в одностороннем порядке неоднократно и безуспешно пытался открыть избирательные участки в микрорайоне города Дубоссары Коржево, находящегося под юрисдикцией ПМР, провоцируя инциденты с участием сотрудников правоохранительных органов приднестровской и молдавской сторон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.