Экс-начальника отделения Кущевского ОВД будут судить за сокрытие преступления Вовы-Беспредела (Кубань)

Краснодар, 27 мая 2011, 19:23 — REGNUM  Главное следственное управление СК РФ направило в Кущевский районный суд уголовное дело экс-начальника отделения по делам несовершеннолетних ОВД Кущевского района Татьяны Ремескевич, укрывшей от следствия факт изнасилования малолетней. Как сообщили ИА REGNUM пресс-службе краевой прокуратуры, Ремескевич предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст. 285 УК РФ).

Следствием, в частности установлено, что бывшая начальник отделения Кущевского ОВД, в октябре 2009 года получила информацию об изнасиловании малолетней девочки одним из лидеров преступной группировки "цапков" - Владимиром Алексеевым (Вовой-Беспределом), но не приняла мер к официальной регистрации сообщения о преступлении и организации по нему проверки в соответствии с уголовно-процессуальным законом.

Уголовное дело по факту насильственных действий сексуального характера и изнасилования было возбуждено лишь после громкого убийства 12 человек в Кущевской в ноябре 2010 года и задержания подозреваемых. Тогда родители малолетней девочки повторно обратились в правоохранительные органы. "В результате преступных действий Ремескевич были существенно нарушены гарантированные Конституцией Российской Федерации права и законные интересы потерпевшей от преступного посягательства на судебную защиту и доступ к правосудию", - отметили в пресс-службе прокуратуры.

Как ИА REGNUM сообщало ранее, 5 ноября 2010 года в двухэтажном частном доме в станице Кущевская Краснодарского края были обнаружены тела 12 человек, в том числе четырех детей. Среди убитых - хозяин дома (фермер), его супруга, невестка и внучка, двое соседей, а также гости из Ростова-на-Дону - финансовый директор ОАО "Астон" Владимир Мироненко, его жена, две дочери и тесть с тещей. Уголовное дело расследуется по ст.105 (убийство двух и более лиц, находившихся в беспомощном состоянии, совершенное общеопасным способом). По делу арестованы десять местных жителей, подозреваемых в совершении преступления: лидер организованной преступной группировки Сергей Цапок, депутат Кущевского района Сергей Цеповяз и их подельники в возрасте от 16 до 35 лет (Алексей Гуров, Евгений Гуров, Вячеслав Скачедуб, Игорь Майданюк, Андрей Быков, Сергей Карпенко, Игорь Черных). В марте, в Россию с территории Украины экстрадирован самый опытный и жестокий участник банды Владимир Алексеев, более известный как Вова-Беспредел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.