200 проверок игорных заведений проведено правоохранительными органами Калужской области с начало года

Калуга, 27 мая 2011, 18:55 — REGNUM  Сегодня, 27 мая, в прокуратуре Калужской области состоялось заседание рабочей группы в сфере соблюдения законодательства по организации и проведению азартных игр и лотерей Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM заместитель начальника отдела облпрокуратуры Людмила Архипова, на заседании были заслушаны отчеты участников рабочей группы о проделанной работе в 2011 году. С начало этого года правоохранителями проведено около 200 проверок игорных заведений. По результатам совместных мероприятий органов прокуратуры и органов внутренних дел области изъято более 3 единиц игорного оборудования, по которым назначено проведение специальных исследований (экспертиз). В суды направлено 48 исковых заявления о прекращении незаконной азартной деятельности, 26 заявлений о привлечении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей к административной ответственности за незаконную деятельность по организации и проведению азартных игр.

Вместе с тем, участниками совещания отмечено, что совместную работу в данном направлении необходимо активизировать, разработать новые способы выявления и закрытия игорных заведений, изъятию из оборота игорного оборудования. И здесь важную роль в достижении намеченных целей должна сыграть новая статья 13.2 "О профилактике и предупреждении деятельности по организации и проведению азартных игр", введенная 10 мая этого года. в Закон Калужской области от 11.01.2009 года "О профилактике правонарушений в Калужской области", где указано, что субъекты профилактики правонарушений должны всеми предусмотренными действующим законодательством способами осуществлять профилактику деятельности по организации и проведению азартных игр.

При этом статьей 2.11. Закона Калужской области от 28.02.2011г. "Об административных правонарушениях в Калужской области" (с изменениями от 10 мая 2011г.) предусмотрена административная ответственность за неисполнение законодательства о профилактике правонарушений с привлечением субъектов профилактики правонарушений к административному штрафу от пяти до двадцати тысяч рублей, на юридических лиц от тридцати до ста тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.