Минздравсоцразвития утвердило порядок подтверждения периодов работы на досрочное назначение трудовой пенсии по старости

Москва, 27 мая 2011, 18:34 — REGNUM  Минздравсоцразвития России разработало приказ, который утверждает порядок подтверждения периодов работы, которая дает право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, об этом сообщает пресс-служба Минздравсоцразвития.

"В соответствии с приказом периоды работы, которые дают право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, будут подтверждаться до регистрации гражданина в качестве застрахованного лица документами, которые выдает работодатель или соответствующий государственный (муниципальный) орган. Кроме того, в обозначенной ситуации, периоды работы могут быть подтверждены свидетельскими показаниями, - говорится в сообщении ведомства. - Периоды работы будут подтверждаться и после регистрации гражданина в качестве застрахованного лица на основании сведений персонифицированного учета".

Ведомство также отмечает, что перечень работ, которые подлежат подтверждению, в частности включает работы с тяжелыми условиями труда, подземные работы, работы с вредными условиями труда и в горячих цехах и работы в районах Крайнего Севера. "Упомянутый документ уже прошел регистрацию в Минюсте России", - говорится в сообщении Минздравсоцразвития.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.