Тамбовчане растонируют машины и пересаживаются на общественный транспорт: обзор СМИ

Тамбов, 27 мая 2011, 18:36 — REGNUM  Обзор прессы Тамбовской области 23-27 мая 2011 года

В конце апреля в ряде регионов страны случились перебои с бензином, вызванные дефицитом нефтепродуктов на внутреннем рынке. И вроде бы ситуация стабилизировалась, на АЗС топливо поступает без сбоев. Вот только автомобилисты снова вынуждены объезжать заправки - теперь уже чтобы найти более дешевый бензин, пишет "Московский комсомолец в Тамбове". По данным Росстата, средняя стоимость литра АИ-92 в Тамбове на прошлой неделе была 25,10 руб. В то время как по областному центру цена варьировалась от 23,05 до 28 руб. - Я живу в Рассказово и каждый день езжу в Тамбов на учебу, - рассказывает студент одного из вузов Сергей Большаков. - Раньше приходилось добираться на общественном транспорте, пока билет на маршрутку на 10 рублей не подорожал. Когда друзей подвозил на машине, когда попутчиков брал - бензин окупался. Но в прошлый понедельник, остановившись на заправке, был в шоке: буквально за сутки 92-й на рубль подорожал, а на трассе так вообще и за 27 было, и за 28. Снова купил проездной на автобус. Ведь теперь, чтобы окупить бензин, мне надо обязательно хотя бы несколько пассажиров брать!

Издание приводит данные опроса ВЦИОМ, говорящие, что россияне по-прежнему склонны думать, что ответственность за рост цен на бензин лежит на властях (40% респондентов), однако, примерно столько же опрошенных винят в этом нефтеперерабатывающие компании. Куда реже наши сограждане полагают, что цены на бензин растут в результате действий оптовых поставщиков и владельцев автозаправочных станций. По мнению экспертов, рост цен не является спекулятивным. Среди объективных причин дороговизны топлива - инфляционный процесс, рост налоговой нагрузки из-за увеличения акцизов, рост мировых цен на топливо и, конечно, попытка заморозить и снизить цены административным образом, которая привела к тому, что большая часть топлива ушла на экспорт, что было более выгодно. По прогнозам экспертов топливного рынка, ситуация нормализуется в июне.

Тамбовчане в срочном порядке сдирают тонировку со стекол своих автомобилей, пишет "Тамбовский курьер" в материале "За тонировку - под арест". К тонированным машинам мы уже давно привыкли, даже к тем, что затонированы, что называется, "в глушь". А потому для многих тамбовчан сегодня непривычно видеть авто с чистыми стеклами, которых в регионе с каждым днем становится все больше и больше. Дело в том, что водителю машины с черными стеклами, не желающему сдирать пленку, сегодня грозит штраф в 500 рублей, а при повторном "попадании" - арест на 15 суток. Как сообщил заместитель начальника УГИБДД МВД по Тамбовской области Олег Фомин, борьба с тонированными автомобилями велась и раньше. Но в связи с поручением Президента РФ Дмитрия Медведева - навести порядок с тонированными автомобилями - эта работа усилилась. В первую очередь были растонированы машины администрации области, так как главам администраций было дано поручение сделать это в кратчайшие сроки. Сегодня ведется работа по растонированию личного транспорта тамбовчан.

"При несении службы на маршрутах патрулирования и при проведении рейдовых мероприятий инспекторами дорожно-патрульной службы уже выявлено свыше 4,5 тысяч транспортных средств с тонированными стеклами, - рассказал Олег Фомин, - при этом половина водителей на месте устранили неисправность (следует отметить, что водителей, которые сдирают тонировку на месте, не штрафуют). На 2. 418 нарушителей был наложен штраф в размере 500 рублей и были выданы требования о прекращении правонарушения. Если и после этой меры владелец не исправит ситуацию в течение суток, то он не имеет права пользоваться этим транспортным средством. Иначе его ожидает более существенный штраф в 500-1000 рублей или арест на 15 суток". Автовладельцы, для которых "закон не писан", в области, к сожалению, все-таки есть. На трех таких водителей, которые не пожелали выполнить законное требование и не растонировали авто, были составлены материалы по части 1 статьи 19.3 КоАП РФ. Теперь они дожидаются решения суда, который может вынести решение об аресте водителей, сознательно нарушающих закон.

В области количество оборудованных мест для купания станет больше. В прошлом году за лето в области утонул 121 человек, по сравнению с 2009-м количество жертв на воде увеличилось почти на треть. Чтобы не допустить повторения прошлогодней трагедии, спасатели обязали глав муниципалитетов, ответственных за организацию отдыха на воде, заняться обустройством пляжей, сообщает "Житье-бытье". По словам главного госинспектора по маломерным судам региона Владимира Ведехина, оборудованных пляжей на территории региона станет больше - в прошлом году их было 41, в этом предположительно добавится еще 8. А вот в Тамбове количество мест для купания не изменится: как и в прошлом году, в областном центре будут работать 9 пляжей. Единственное нововведение - в районе кафе "Парус" оборудуют детский пляж. Место для купания малышни будет огорожено и оборудовано всеми необходимыми атрибутами, а за отдыхающими будет наблюдать установленная здесь видеокамера. В остальном все останется без изменений. Этим летом тамбовчане смогут искупаться на левом берегу Цны в районе кафе "Парус", "Эльдорадо". Два пляжа будут работать на правом берегу реки в районе парка "Дружба". Три откроются на Рассказовском шоссе в районе Кривого моста, по одному пляжу будут работать в районе МНТК "Микрохирургия глаза" и в карьере Ласковский в районе парка Победы. В этих местах разрешены и отдых, и купание. Кроме того, есть еще два места отдыха у воды - зона на правом берегу канала реки Цны в районе кафе "Лагуна" и на южной стороне карьера Ласковский. Несмотря на то, что территория будет приведена в порядок и тамбовчане смогут там позагорать, купаться здесь нельзя.

Целый год начальник отдела продаж одного из банков Тамбова раздавал кредиты организациям сомнительной репутации. В итоге должники или вовсе не расплачивались, или не отдавали полную сумму, пишет "Комсомольская правда в Воронеже". В итоге банк потерял 26 360 864 рубля. Первая же проверка выявила висящие кредиты. В отношении мужчины возбудили уголовное дело по статье "Злоупотребление полномочиями". - Суд учел, что у банковского работника двое маленьких детей и вынес достаточно мягкий приговор - 100 тысяч рублей штрафа. Тем не менее, мужчина обжаловал его. Судебная коллегия оставила приговор в силе, - сообщили в прокуратуре Тамбовской области. - Между тем мужчина продолжает работать в банковской сфере.

В день 200-летия Н.Х. Рыбакова театральный мир узнал имена "Актера и Актрисы России", сообщает "Тамбовский курьер" в материале "Торжество актерского труда". Как отметил заслуженный работник культуры, театральный критик Николай Жегин, тамбовский театральный марафон в течение пяти лет продолжает развиваться, завоевывать любовь зрителей и уважение театральных деятелей: "Фестиваль очень сложный, единственный в России, который проходит ежегодно. Таких других фестивалей в России просто нет". В этом году Рыбаковский фестиваль вышел на новый уровень. Среди номинантов на главный приз имена пяти народных артистов страны, а среди гостей - театры Белоруссии и Украины. "Многие участники и гости фестиваля сегодня очень заняты работой и в театре, и в кино, - отметила театральный критик Вера Максимова, - однако все они оставляют свои дела только для того, чтобы приехать в Тамбов". В конкурсной программе фестиваля приняли участие театры Ульяновска, Пензы, Кирова, Ростова и Калуги с лучшими классическими постановками, пропагандирующими традиционные духовные и человеческие ценности. Сделать свой выбор в очередной раз членам жюри было непросто. Тем не менее, все решения состоялись, и, судя по реакции публики, мнение жюри не разочаровало ожидания зрительного зала. Звания "Актриса России" в этом году была удостоена актриса Ульяновского драматического театра Кларина Шадько за роль бабушки в спектакле "Я, бабушка, Илико и Илларион" по роману Нодара Думбадзе. Мастерство актрисы, с которым она так ярко и легко передала неповторимый колорит Грузии, было отмечено столичными критиками. Кроме того, сама постановка признана лучшей в номинации "За лучший актерский ансамбль". Роль Фирса в спектакле Ростовского театра "Вишневый сад" помогла Михаилу Бушнову получить звание "Актер России". Михаил Бушнов - актер огромного творческого диапазона, один из обладателей Национальной премии "Золотая маска" в номинации "За честь и достоинство". В номинации "Признание" победителями стали актриса Ростовского театра Екатерина Березина (роль Вари в спектакле "Вишневый сад") и актер Калужского театра Михаил Пахоменко (роль старика в спектакле "Плоды просвещения"). Приза в номинации "За честь и достоинство" имени народной артистки РСФСР Татьяны Еремеевой (Битрих) была удостоена актриса Красноярского театра, народная артистка РФ Екатерина Гельфанд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
«Ангелы» и «черти»: Путин нашел новые аналогии своей работы
NB!
24.04.17
Полмиллиарда — в «Черную дыру»
NB!
24.04.17
«Пусть приходят»: Маркелов ждет в СИЗО друзей-депутатов
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
«Ле Пен сняла с предохранителя винтовку, нацеленную в сердце демократии»
NB!
24.04.17
В деле экс-главы Удмуртии появились «запуганные» свидетели
NB!
24.04.17
В Дагестане школьник взорвал гранату в компьютерном салоне
NB!
24.04.17
Флот: зачем России «позволять себе» лишнее?
NB!
24.04.17
Спецназ и идеологи: как казахстанская армия будет бороться с экстремизмом
NB!
24.04.17
Последняя надежда Петра Порошенко
NB!
24.04.17
Путин заявил о недопустимости суеты и штурмовщины в законотворчестве
NB!
24.04.17
Получат ли армяне и азербайджанцы в Грузии статус особой зоны?
NB!
24.04.17
Росгвардия опровергла участие бойцов в военных действиях в Сирии
NB!
24.04.17
Условия для падения рубля уже формируются
NB!
24.04.17
Глава ПАСЕ раскаялся в своей поездке в Сирию
NB!
24.04.17
Зачем русские школы в Киргизии переводят на киргизский язык?
NB!
24.04.17
Яровая о «группах смерти»: 720 погибших детей – это чрезвычайная ситуация
NB!
24.04.17
В Москве начался круглый стол ИА REGNUM «Русские Курилы и Япония»
NB!
24.04.17
Военный Донбасс: под Донецком идут бои. ВСУ несут потери
NB!
24.04.17
Стрельба в новгородском ночном клубе: есть пострадавшие
NB!
24.04.17
Матвиенко — Роскомнадзору: Не тем занимаетесь!
NB!
24.04.17
Аэропорт «города с областной судьбой»: ни себе, ни людям