Жители Перми поддержали инициативу сделать ул. Кирова пешеходной

Пермь, 27 мая 2011, 18:08 — REGNUM  Жители Перми в целом, и жители улицы Кирова в частности считают, что городу, безусловно, нужна пешеходная улица. По данным опроса, проведенного агентством СВОИ, инициативу поддерживают 81,7% горожан. Больше всего в появлении такой улицы заинтересована молодежь, нуждающаяся в месте проведения досуга. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 27 мая в пермском социологическом ведомстве оперативных исследований (СВОИ).

Менее десятой части опрошенных указали, что пешеходная улица Перми не нужна. Проект создания пешеходной зоны на участке улицы Кирова от Комсомольского проспекта до ул. Газеты "Звезда" в той или иной мере одобряется как жителями города в целом, так и жителями самой улицы Кирова (71,9% и 73,9% соответственно). Основной причиной одобрения создания в Перми пешеходной улицы является необходимость создания рекреационной зоны в городе, а также рост автомобильного трафика в центре, усложняющий передвижение пешеходов.

Горожане хотели бы видеть на пешеходной улице в первую очередь зоны для тихого отдыха (скамейки, беседки), а также скульптуры, фонтаны, кафе и рестораны и игровые площадки для детей. Именно этот набор способен удовлетворить желания практически всех половозрастных групп населения - от молодежи до пенсионеров.

Реже всего опрошенные пермяки называли такие атрибуты пешеходной улицы как велодорожки, велопрокат, объясняется это тем, что велосипедам не место на пешеходной улице, где предположительно будут дети младших возрастов.

Напомним, 25 апреля одобрена концепция преобразования улицы Кирова в пешеходную улицу и уже с 10 мая начались работы по реконструкции улицы Кирова на участке от ул. Газеты "Звезда" до Комсомольского проспекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.