"Упсала-цирк" вновь приглашает к "Летающим детям" (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 27 мая 2011, 17:13 — REGNUM  "Педагогика вверх тормашками" - такой Круглый стол, посвященный цирковой педагогике, сегодня, 27 мая, состоялся в рамках фестиваля необычного циркового искусства "Летающие дети", который в четвертый раз проходит в Санкт-Петербурге. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM организаторы фестиваля, "Летающие дети" - это фестиваль нового типа, ориентированный на семейную аудиторию и объединяющий цирковое, музыкальное, театральное и изобразительное искусство посредством создания единого арт-пространства, открытого для людей разных возрастов и с разными возможностями.

Фестиваль начался 26 мая вечером и завершится 29. А 28 мая на Дворцовой площади в рамках празднования Дня города инициатор проведения фестиваля петербургский "Упсала-цирк" выступит для всех желающих.

"Упсала-цирк" уникальный в своем роде и единственный в России цирковой проект - здесь цирковому искусству учат детей из кризисных семей, детей, имеющих опыт беспризорности, показывая им альтернативу уличной жизни. "Да, мы ищем таланты среди хулиганов, - говорит режиссер "Упсала-цирка" Лариса Афанасьева. - Мне кажется, что в таких детях талант заложен изначально. Мы ищем их в разных социальных учреждениях города, часто приходим в кризисные центры. С предложениями посмотреть на ребят к нам обращаются неравнодушные талантливые в своей профессии социальные работники и психологи. Например, у ребенка в школе проблемы с поведением, он никак не вписывается в общие правила и с ним ничего не сделать. Но он приходит к нам - и раскрывается с лучшей стороны".

В "Упсале" с неблагополучными семьями работают социальные работники: напоминают ребятам о необходимости вернуться к обучению в школе, помогают им учиться, а родителям открывают глаза на собственных детей. Цирк хорошо известен в Европе, в Санкт-Петербурге же он лишь недавно благодаря меценатам получил собственный шатер и бесплатно выступает в приютах, детских больницах, социозащитных учреждениях.

В течение четырех дней на сцене театра "Лицедеи" в рамках фестиваля проходят выступления артистов Упсала-Цирка (Cанкт-Петербург), молодежного цирка Circus Helsinki (Финляндия, Хельсинки), Ecole Cirque Bordeaux (Франция, Бордо) и Театра "Пиано" (театр в школе для глухих детей) (Нижний Новгород). В рамках фестиваля пройдет проект "В гостях у хулиганов". В этот день на спектакли Упсала-Цирка и Circus Helsinki будут приглашены дети из детских домов, приютов и социальных организаций. Фестиваль проходит при поддержке комитета по культуре при Правительстве Санкт-Петербурга, комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.