В мае в Псковской области на 1,5% снизилась официальная безработица

Псков, 27 мая 2011, 17:08 — REGNUM  Численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости Псковской области, по состоянию на 24 мая 2011 года составила 7.407 человек. Как сегодня, 27 мая, рассказали ИА REGNUM в Госкомитете по труду и занятости населения, произошло уменьшение по сравнению с прошлой неделей на 1,5% (в аналогичном периоде 2010 года - уменьшение на 2%).

"За отчетную неделю снижение численности безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, наблюдалось в Пскове и 14 районах области, в том числе в Локнянском, Псковском, Пустошкинском, Куньинском, Порховском, Новосокольническом, Красногородском, Пушкиногорском, Гдовском, Островском и др. (по Российской Федерации в 76 регионах). В Плюсском районе численность безработных граждан не изменилась по сравнению с прошлой неделей. Рост численности безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, наблюдался в 10 районах области, в том числе в Усвятском, Бежаницком, Струго-Красненском, Опочецком, Великолукском, Дновском, Себежском, Невельском, Печорском и Дедовичском", - прокомментировали в комитете.

С начала октября 2008 года общая численность уволенных работников достигла 8.688 человек. Из них были трудоустроены 1.982 человека, в том числе 610 человек - в прежних организациях. Суммарная численность работников, находившихся в простое по вине администрации, работавших неполное рабочее время, а также работников, которым были предоставлены отпуска по инициативе администрации, осталась прежней и составила 766 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.