Шансы на мирное урегулирование карабахского конфликта как никогда высоки - МИД РФ

Москва, 27 мая 2011, 17:06 — REGNUM  Россия убеждена, что шансы на мирное урегулирование нагорно-карабахского конфликта как никогда высоки, и нового конфликта не произойдет. Об этом заявил журналистам замглавы МИД России Сергей Рябков, комментируя принятое 26 в Довиле заявление президентов стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

"Если сравнить резолюции всех последних саммитов "восьмерки" по этой проблеме, то можно сделать однозначный вывод - шанс на мирное урегулирование сегодня намного выше, чем раньше. Мы уже не на пороге нового конфликта, а значительно ближе к урегулированию", - заявил Рябков. Он подчеркнул, что была проведена большая скоординированная работа для урегулирования ситуации и есть все шансы для прогресса и достижения компромисса.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, президенты России, Франции и США приняли 26 мая совместное заявление по нагорно-карабахской проблеме, в котором выразили убеждение, что пришло время всем сторонам конфликта сделать решающий шаг к мирному урегулированию. "Мы подтверждаем, что только урегулирование путем переговоров может привести к миру, стабильности и примирению, открывая возможности для регионального развития и сотрудничества", - говорится в заявлении. Лидеры трех стран призвали президентов Армении и Азербайджана продемонстрировать политическую волю и завершить работу над Основными принципами в ходе их предстоящего саммита в июне с.г.: "Дальнейшее затягивание только поставит под вопрос приверженность сторон достижению договоренности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail