Генпрокуратура Латвии проверит возможную утечку об обысках политиков

Рига, 27 мая 2011, 17:00 — REGNUM  Генпрокуратура проверит возможную утечку информации об обысках у ряда политиков и предпринимателей, которые на этой неделе провело Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB).

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM представитель по связям с прессой KNAB Иева Карлсберга, исполняющая обязанности начальника бюро Юта Стрике связалась с прокуратурой, чтобы та проверила возможную утечку.

С учетом того, что санкции на обыски выдал судья суда Центрального района Риги Риналд Силакалнс, корреспондент ИА REGNUM обратился в суд с вопросом, не могла ли утечки произойти там.

В суде подчеркнули, что не допускают такой возможности. Как сообщил помощник председателя суда Каспар Садаускис, о выданных 20 мая санкциях знали только три причастных к расследованию человека, и все это время документы хранились в сейфе. Он также указал, что судья ранее рассматривал заявления по ряду других громких дел, и ни разу не было утечки информации.

Подозрения в утечке возникли в связи с тем, что накануне обысков газета Neatkarīgā опубликовала статью о том, что KNAB готовит крупную спецоперацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.