Участников туристского форума посвятили в трескоеды (Архангельск)

6

Архангельск, 27 мая 2011, 16:49 — REGNUM  Посвящением в тресокеды участников Архангельского Международного туристского форума началось открытие фестиваля поморской кухни, передает корреспондент ИА REGNUM.

Так, представителям Всемирной туристской организации ООН и гостям из Польши поднесли каравай, кусочек которого нужно было обмакнуть в рыбную похлёбку. Отведав это блюдо, они получили символическое удостоверение трескоедов. В программе фестиваля - дни традиционной поморской кухни, а также кухни народов северных морей, "поморские вечорки" с рассказом о северных блюдах и предметах быта, мастер-класс по изготовлению козуль народного мастера России Татьяны Онучиной. Стенд фестиваля будет представлен и на международной туристской выставке-ярмарке ITFA. Кстати, на ее открытии 27 мая гостей будут угощать огромной метровой кулебякой "Ломоносов".

Как пояснила министр по делам молодежи, спорту и туризму Архангельской области Анастасия Старостина, традиции северного гостеприимства и знакомство с поморской кухней - одно из направлений развития нового регионального бренда "Поморье". "Он отражает богатство северного края, его культуры, истории, традиций, в том числе и поморской кухни. Мы заинтересованы в том, чтобы наш регион ассоциировался в России и за рубежом именно с этим брендом. Ведь не случайно 2011 год объявлен губернатором Архангельской области годом Поморской культуры", - подчеркнула Анастасия Старостина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.