Лукашенко: "Нас воспринимают как дикарей, мне стыдно за белорусский народ"

Москва, 27 мая 2011, 16:48 — REGNUM  Руководитель Белоруссии Александр Лукашенко поручил чиновникам ликвидировать проблемы потребительского рынка и "поставить всех на военные рельсы". Об этом он заявил 27 мая во время совещании о текущей ситуации на потребительском и валютном рынке.

"Мне впервые за свою долголетнюю президентскую историю стыдно за часть людей, создавших этот ажиотаж. Нас воспринимают как дикарей, а они это специально подкручивают", - заявил Лукашенко, отметив, что именно российские СМИ "подкручивают". При этом руководитель Белоруссии отметил, что "когда произошла трагедия в метро, я в действительности был горд, что у нас есть такой народ, который, не думая, бросался в пекло". "Но как было стыдно за белорусский народ, когда я приехал в Казахстан и все у меня спрашивают: "что там у вас происходит", когда российские СМИ показывают пустые полки".

"Я хочу обратиться к людям: прекратите в своих квартирах, гаражах и подвалах создавать склады. Пожалуйста, не вывозите из магазинов под свои кровати. Мы обеспечим столько, сколько вам необходимо каждый день", - сказал Лукашенко. - "Надо килограмм мяса - покупайте, надо 5 килограмм - покупайте, но не покупайте 10 килограмм. Мы не успеем завезти за два дня в магазины в три раза больше, чем это было вчера". Лукашенко проинформировал чиновников о том, что "ценам уже расти некуда" и призвал людей успокоиться.

Как сообщало ИА REGNUM, в Белоруссии резко растут цены все виды товаров, на услуги, а также тарифы (на проезд в такси, железнодорожным транспортом и др.). Рост цен сопровождает высокая инфляция, в условиях которой 23 мая власти объявили о девальвации национальной валюты на 55%. Правительство планирует рост инфляции к концу года до 33-39%. При этом зарплаты повышаться не будут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail