В Калужской области ветеран Великой Отечественной войны умер, не дождавшись новоселья

Калуга, 27 мая 2011, 16:01 — REGNUM  В Калужской области прокуратура Медынского района выявила нарушения прав ветеранов Великой Отечественной войны на обеспечение жильем. Как сообщил 27 мая корреспонденту ИА REGNUM прокурор района Алексей Буренков, в ходе проверки было установлено, что еще в 2007 году 19 ветеранов Великой Отечественной войны нуждавшихся в улучшении жилищных условий, в рамках реализации приоритетных национальных проектов в части обеспечения жильем ветеранов войны, заключили договоры на приобретение квартир в строящихся многоквартирных домах по улице Митрофанова города Медыни.

В декабре 2009 года на основании представленных сотрудниками государственного строительного надзора Калужской области данных о соответствии построенных домов проектной документации главой администрации городского поселения "Город Медынь" выдано разрешение на их ввод в эксплуатацию. Вместе с тем, как установлено прокурорской проверкой, многоквартирные дома до настоящего времени фактически не достроены. В частности, отсутствует электропроводка, канализация, водопровод, отопление к квартирам не подведен газ. Один из ветеранов умер, так и не дождавшись вселения в приобретенное им жилье.

В связи с грубыми нарушениям прав ветеранов на обеспечение благоустроенным жильем, финансирование приобретения которого осуществлялось за счет средств федерального бюджета, прокуратура направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании лиц, виновных в допущенных нарушениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.