В Псковской области возбуждено уголовное дело в отношении председателя ТСЖ

Псков, 27 мая 2011, 15:56 — REGNUM  По результатам рассмотрения коллективного обращения жителей Печорского района прокуратура Псковской области возбудила уголовное дело в отношении председателя одного из ТСЖ. Как рассказали ИА REGNUM сегодня, 27 мая, в пресс-службе прокуратуры, по коллективному обращению жителей поселка Новый Изборск Печорского района была проведена проверка.

В ходе проверки выяснилась, что председатель ТСЖ "улица Изборская" подделал протоколы общего собрания собственников по вопросам проведения капитального ремонта, утверждения перечня необходимых работ по капитальному ремонту дома, определения долевого финансирования капитального ремонта, утверждения сметы, выбора подрядной организации. На подделку документов председатель ТСЖ пошёл из личной корыстной заинтересованности и для получения одним из ООО преимущества на проведение строительных работ.

Работы ООО выполнило с нарушениями установленных требований. Жителям дома и интересам государства причинен существенный вред в размере 727.000 рублей, выразившийся в незаконном участии ТСЖ "улица Изборская" в государственной целевой программе, предусмотренной федеральным законом РФ "О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства".

Материалы проверки прокуратурой района направлены в следственные органы. По результатам их рассмотрения в отношении председателя ТСЖ "улица Изборская" возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 201 УК РФ ("Злоупотребление полномочиями").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.