"Дашнакцутюн" желает "открыть глаза" коалиции власти Армении, которая страдает ностальгией

Ереван, 27 мая 2011, 15:53 — REGNUM  "Несмотря на то, что коалиционные фракции не поддержали проект решения АРФ "Дашнакцутюн" (АРФД) о выражении вотума недоверия действующему правительству Армении, многие из них, на самом деле, были за это решение", - заявил на брифинге в парламенте 27 мая депутат от парламентской фракции оппозиционной партии АРФД Арцвик Минасян.

По словам Минасяна, осенью социально-экономическая ситуация в стране еще больше ухудшится, так как действующее правительство провалило свою экономическую политику и не владеет ситуацией.

"Инициированный нами проект решения был нацелен на то, чтобы открыть глаза политического большинства относительно деятельности кабинета министров", - подчеркнул он. Депутат считает, что вопрос отставки правительства лишь формально был удален из повестки дня. "В действительности же проблема сейчас активно обсуждается внутри коалиции власти и можно сказать - процесс начался", - резюмировал политик.

В свою очередь, глава фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА) Галуст Саакян, оставив в стороне вопрос эффективности нынешней исполнительной власти, заговорил о продуктивности работы кабинета министров, во главе которого был экс-премьер Андраник Маргарян.

"Прежнее правительство, которое возглавил Андраник Маргарян обеспечило беспрецедентный экономический рост. До этого внутренний долг государства составлял около 82 млдр драмов ($216 млн), а правительству Маргаряна удалось его полностью погасить", - сказал глава фракции РПА, в тоже время выразив сомнение насчет того, что действующему кабинету министров удастся зафиксировать такой феноменальный рост. Как считает Саакян, "нынешнее правительство должно быть благодарно прежнему за хорошее наследство".

Как ранее сообщило ИА REGNUM, Национальное Собрание Армении на заседании 25 мая не приняло предложенный парламентской оппозиционной фракцией АРФ "Дашнакцутюн" проект, согласно которому президенту Сержу Саргсяну предлагается рассмотреть вопрос о выражении недоверия правительству.

Председатель парламента Овик Абрамян перед голосованием заявил о том, что коалиционные фракции не будут участвовать в голосовании. За проект проголосовало 10 депутатов, против - 13, воздержавшихся не было.

"Курс, который выбрало правительство, через 4 месяца доведет страну до еще большего краха", - сказал в своем выступлении глава фракции "Дашнакцутюн" Ваан Ованнисян, подчеркнув, что через 4 месяца проект снова будет представлен парламенту.

В тот же день премьер-министр Тигран Саркисян в ходе встречи с журналистами заявил, что нормально относится к требованию оппозиционной партии АРФ "Дашанкцутюн" об объявлении вотума недоверия правительству. По его словам, он не расстроен по поводу требования "Дашнакцутюн", так как это метод политической борьбы, который партия использует для повышения своего рейтинга среди населения перед выборами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail