Николай Патрушев: "Безопасность Зимних Игр будет обеспечена!"

Москва, 27 мая 2011, 15:49 — REGNUM  Секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев во время визита в Сочи 27 мая дал высокую оценку обеспечению безопасности объектов Зимней Олимпиады, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Очень важно обеспечить безопасность и в период проведения Олимпиады, и в период ее подготовки. Поэтому мы познакомились и с работой антитеррористической комиссии края, которую возглавляет губернатор, и с работой оперативного штаба. Должен отметить, что работа ведется планомерно, на должном уровне. Активно внедряются все новейшие разработки в области обеспечения безопасности. Важно, что проводятся учения - на мой взгляд, это очень правильно", - цитирует слова Патрушева пресс-служба администрации Краснодарского края.

Секретарь Совбеза провел в Сочи совещание, посвященное обеспечению безопасности Зимних Игр в 2014 году и регионов Юга России в целом. Также в работе совещания приняли участие губернатор Кубани Александр Ткачев, руководители "Олимпстроя" и силовых ведомств.

Для Кубани эффективное противодействие терроризму и экстремизму, обеспечение правопорядка в целом - приоритетная задача не только силовых структур, но и власти всех уровней, считает губернатор Александр Ткачев. Он доложил, что в крае сформирована исполнительная антитеррористическая вертикаль, в рамках которой функционируют краевая и 44 муниципальных антитеррористических комиссий.

Четко расставлены приоритеты в деятельности краевой и муниципальных комиссий - это организация эффективной антитеррористической защиты населения, особо важных и потенциально опасных объектов, транспорта, мест с массовым пребыванием людей, объектов олимпийского строительства, снижение негативного влияния на безопасность края возросших миграционных потоков.

Также, по словам главы региона, в этом году смещены акценты в организации противодействия терроризму на прицельность и адресность антитеррористических мероприятий. Определены более 300 особо важных и потенциально опасных с точки зрения последствий террористического акта объектов, на которых сосредотачиваются основные усилия по мониторингу. "Разработан ряд методик, в том числе по организации защиты отраслевых объектов и мест проведения массовых публичных мероприятий, которые дают положительный эффект. Работа на этом направлении продолжается", - отметил Александр Ткачев.

Совершенствуется защита объектов транспорта. В результате на большинстве крупных транспортных узловых объектах Краснодарского края функционируют системы видеонаблюдения, организованы зоны прибытия и отправления пассажиров, регулярные осмотры территорий и другие режимные меры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail