На Васильевском острове планируют построить речной порт (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 27 мая 2011, 15:42 — REGNUM  Частная компания будет строить речной порт недалеко от нового морского пассажирского порта "Морской фасад". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 27 мая, на открытии порта заявила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. По её словам, после открытия нового морского порта речной порт здесь необходим.

"Он нужен, чтобы туристы, прибывшие на круизных лайнерах, могли отсюда уезжать в центр Санкт-Петербурга, в Петергоф", - отметила Матвиенко. Однако губернатор не уточнила, что за компания будет строить речной порт, в какие сроки и на каких условиях.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, сегодня, 27 мая, в день 308-летия Санкт-Петербурга город получил в собственность новый морской пассажирский порт "Морской фасад", созданный на намывных территориях в западной части Васильевского острова Санкт-Петербурга. Порт построен на условиях государственно-частного партнёрства федеральных властей (инвестиции в объеме 8 млрд рублей) и компании First Quantum (9,5 млрд рублей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.