Убили совесть нации - депутат Госдумы РФ об убийстве осетинского поэта

Владикавказ, 27 мая 2011, 15:35 — REGNUM  "Злодейское убийство Шамиля Джигкаева нельзя назвать горем для родных и близких, это беда, которая обрушилась на всех осетин, с юга до севера, с востока до запада, для всех осетин, населяющих не только Осетию и Россию, но и всю нашу планету". Об этом говорится в заявлении депутата Государственной думы России от РСО-Алания Арсена Фадзаева по поводу убийства народного поэта Северной Осетии Шамиля Джигкаева (Джикаева), передает корреспондент ИА REGNUM.

"Убили не только выдающегося поэта и гражданина, убили совесть и честь нашей нации! Мириться с этим нельзя, и не будем! Дело чести правоохранительных органов республики раскрыть это злодеяние. Преступники и их покровители должны быть изобличены и жестоко наказаны", - подчеркнул Фадзаев.

"Кому-то, наверное, очень хотелось разобщить наш народ на религиозной или иной почве и разжечь огонь ненависти внутри нас. Однако все их попытки обречены на провал. Сила нашего народа как была, так и останется в его единстве. И от внешнего и от внутреннего врага наш народ способен защититься", - говорится в заявлении Фадзаева.

ИА REGNUM уже сообщало, что тело 70-летнего декана факультета осетинской филологии Северо-Осетинского госуниверситета, поэта, общественного деятеля Джигкаева было обнаружено 26 мая с перерезанным горлом на окраине Владикавказа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.