Банда вымогателей обезврежена в Лабинском районе Кубани

Краснодар, 27 мая 2011, 15:25 — REGNUM  В городе Лабинске Краснодарского края сотрудники ГУ МВД России по ЮФО и краевого ГУВД успешно задержали четырех бандитов, которые в течение нескольких лет держали в страхе жителей нескольких районов Кубани и Республики Адыгеи, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД по ЮФО.

"Задержание проводилось рано утром, чтобы эффект неожиданности сыграл нам на руку. Один из активных участников группы был задержан на съемной квартире, где скрывался после объявления его в розыск за вымогательство и незаконное хранение оружия. Через некоторое время по установленным местам пребывания были задержаны и остальные участники группы", - приводит пресс-служба слова начальника Первого межрегионального оперативно-розыскного отдела ГУ МВД России по ЮФО майор милиции Алексей Рыков.

Преступная группа попала в поле зрение оперативников в 2008 году, когда стала поступать информация о вымогательствах от жителей Лабинского района. Все четверо - жители Лабинска без постоянной работы и легального заработка (трое из них ранее судимы). Бандиты промышляли тем, что отбирали у людей деньги, земельные участки, квартиры. Их действия отличались дерзостью и жестокостью. Какое-то время бандиты находились в оперативной разработке. Устанавливались участники, их связи, отслеживались передвижения.

В настоящее время в отношении задержанных возбуждено три уголовных дела по ч. 3 ст.163 "Вымогательство".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.