Баку призывает армян не заселять территории Азербайджана

Ереван, 27 мая 2011, 15:06 — REGNUM  Первый вице-премьер Азербайджана, глава Государственного комитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев Али Гасанов призвал армян "не расселяться на оккупированных территориях Азербайджана". Али Гасанов 27 мая в беседе с журналистами сказал, что многих армян "пытаются обманным путем заманить на оккупированные территории Азербайджана".

"Я дам им дельный совет: если они не хотят в будущем превратиться в вынужденных переселенцев, то лучше пусть воздержатся от незаконного заселения наших земель. Оккупированные территории Нагорного Карабаха - это признанная международным сообществом часть Азербайджана, и в ближайшее время она будет возвращена под его суверенитет. Здесь жили азербайджанцы, и это их дома, их земли. А, следовательно, они будут возвращены их истинным хозяевам, а армяне, заселившие эти территории незаконным путем, вынуждены будут их покинуть",- сказал Али Гасанов.

По его словам, "режим Саргсяна переселяет на оккупированные территории Азербайджана больных, стариков и беспомощных людей". "Тем самым, этот клан еще раз показывает свою бесчеловечную сущность. Ни один здравомыслящий армянин не переселится на эти территории, так как знает, что они являются собственностью изгнанных оттуда азербайджанцев. Я призываю армянские власти отказаться от этой авантюры, это ни к чему хорошему не приведет", - сказал Али Гасанов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail