Челябинский областной суд - самый лояльный суд на свете: Oбзор СМИ Челябинской области

Челябинск, 27 мая 2011, 15:36 — REGNUM  

Обзор СМИ Челябинской области с 23 по 27 мая 2011 года

Челябинская область ввела льготы для предпринимателей

Свое прохождение через Законодательное Собрание Челябинской области начали два законопроекта, несущих налоговые послабления для инвесторов. Власти региона считают, что это приведет к росту промышленности и созданию новых рабочих мест. Как передавало ИА REGNUM, 26 мая в первом чтении был принят законопроект о снижении ставки налога на прибыль организаций. Еще один законопроект касается предоставления налоговых послаблений в части уплаты налога на имущество.

"Коммерсант" взял комментарий по этому поводу у вице-спикера Заксобрания Дмитрия Мешкова. По его словам, для организаций, зарегистрированных после 1 января 2011 года и вложивших в создание производства не менее 8 млн рублей, часть налога на прибыль, которая перечисляется в бюджет области, обнуляется. "Если предприятие ежегодно будет осуществлять такие вложения, то оно ежегодно будет получать льготу по налогу на прибыль", - сообщил он корреспонденту издания. Аналогичную льготу получат предприятия, реализующие приоритетные инвестпроекты с объемом инвестиций не менее 300 млн рублей.

Помимо этого, по словам Мешкова, эти предприятия получат льготу по налогу на имущество сроком на пять лет. "Предварительно объем выпадающих доходов из бюджета области в 2011 году составит около 450 млн рублей. Но, учитывая мультипликативный эффект таких льгот, мы планируем в будущем не только вернуть эти деньги, но и увеличить объем поступлений в бюджет, например, по подоходному налогу", - сообщил вице-спикер.

По мнению "Челябинского рабочего", законопроекты нельзя назвать абсолютным благом. "Не секрет, что у любой медали имеется и оборотная сторона. Придумав "приманку" для инвестора, освободив предпринимателя на пять лет от части налогового бремени, областной бюджет, по мнению экспертов, недосчитается 450 миллионов рублей. А это полпроцента всего регионального бюджета!", - считает газета. Тем не менее, правительство Челябинской области убедило депутатов, что деньги вернутся в казну через рост промышленности.

Грабитель расстрелял случайного посетителя аптеки

В конце рабочего дня 26 мая в одной из аптек, расположенной в центре Челябинска, произошла трагедия. Жертвой ее стал случайный покупатель. Информация о пальбе в аптеке поступила в правоохранительные органы города в 17 часов 50 минут по местному времени, передавало ИА REGNUM. Объектом вооруженного нападения стала аптека "Классика", расположенная по адресу проспект Ленина, 34.

"Аргументы и факты" сообщили первые подробности происшествия. "В аптеку, расположенную по улице Ленина, 34 ворвался мужчина, вооруженный обрезом. Объявив всем, что он настроен серьезно, с требованием выдать ему деньги, преступник направил ружье на кассира. Однако один из посетителей, случайно оказавшихся на месте происшествия, попытался возразить грабителю, за что и был убит выстрелом в упор", - писала газета.

Как уточнил ОТВ, жертвой стал 49-летний мужчина. Потерпевший загородил грабителю дорогу к выходу, в итоге он получил смертельное огнестрельное ранение грудной клетки. К тому времени часть покупателей и работников аптеки успели убежать и спрятаться в подсобке. После стрельбы злоумышленник выбежал на улицу и скрылся во дворах. "По данному факту возбуждено уголовное дело. Ведется розыск убийцы. Составлен его фоторобот", - передавал телеканал.

Глава ГУФСИН отделался условным наказанием

В Челябинском областном суде закончилось оглашение приговора по делу об убийстве заключенных в копейской колонии №1. Помимо сотрудников колонии обвиняемыми проходил глава регионального ГУФСИН Владимир Жидков, а также несколько его подчиненных. Суд отнесся к высокопоставленным фигурантам дела более чем лояльно.

Как передавало ИА REGNUM, из 18 обвиняемых только 8 получили реальные сроки. К ним относятся сотрудники колонии, обвиняемые непосредственно в избиении четырех потерпевших, которые впоследствии погибли. Суд приговорил их к реальному лишению свободы в колонии строгого режима на сроки от 9 до 12 лет. Остальные сотрудники колонии получили условные сроки - 5 лет с испытательным сроком 3 года. Такое же наказание получило и их руководство, в том числе начальник ГУФСИН в Челябинской области генерал-лейтенант Владимир Жидков. Тем не менее, суд в отдельном определении отметил бесчеловечность сотрудников колонии. Издевательства были направлены на подавление воли заключенных. При этом оказалось, что ГУФСИН Челябинской области в системе исполнения наказания в последние 6-7 лет занимает лучшие позиции по показателям работы.

"Аргументы и факты" сообщили подробности наказания, вынесенного главе ГУФСИН. "Жидков признан судом виновным в организации ложного доноса и злоупотреблении должностными полномочиями (часть третья статьи 285, а также статья 33, статья 306 УК РФ). И оправдан по статье "Служебный подлог" (статья 292 УК РФ), поскольку спецсообщение, которое высокопоставленные подсудимые направили в Москву о якобы нападении осужденных, не было признано официальным документом", - говорится с газетной статье.

Более того, Владимира Жидкова не лишили ни генеральского звания, ни наград, уточнил "Челябинский рабочий". " Итак, что имеем в "сухом остатке"? Вместо 250 лет, которые подсудимые должны были получить в качестве максимальной меры за вменяемые им преступления, в сумме вышло 130, из них 49 - "виртуальных", - подвел итоги громкого дела журналист газеты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail