Новые Почетные граждане Санкт-Петербурга готовы выдвигать законодательные инициативы

Санкт-Петербург, 27 мая 2011, 14:16 — REGNUM  Вновь избранные почетные граждане Санкт-Петербурга планируют активизировать свою деятельность на благо города. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 27 мая, на торжественной церемонии по присуждению звания Почетный гражданин Санкт-Петербурга рассказали директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский и директор Центра радиологии и хирургических технологий Анатолий Гранов.

В своей речи Михаил Пиотровский сказал, что уже готовит законопроекты по сохранению культурного наследия города, которые "будут противостоять вульгарности". Корреспонденту ИА REGNUM он пояснил: "Нам необходимо ужесточить законодательство в вопросах сохранения облика города. Это и сохранение небесных линий Санкт-Петербурга, и, например, надо воспрепятствовать тому, что порой происходит на Дворцовой площади, необходимо также жесткое регламентирование нового строительства в историческом центре".

"Я буду предлагать законопроекты, которые улучшат нашу систему медицинского обеспечения" - рассказал Гранов корреспонденту ИА REGNUM. В число таких инициатив он планирует внести нормативы, регулирующие систему бесплатного медицинского обеспечения, в первую очередь, для ветеранов войны и пенсионеров. Гранов напомнил, что в дореволюционной России была создана единственная в мире земская медицина. "Я не говорю о том, что ее надо воссоздать в прежнем виде, но взять оттуда можно многое и переложить на современные условия".

Касаясь критики, которую недавно озвучил Леонид Рошаль в адрес Минздрава, Анатолий Гранов отметил: "Критика полезная".

Напомним, ранее почетные граждане Санкт-Петербурга выступили с законодательной инициативой лишь однажды. 1 октября 2002 года Игорь Спасский, Жорес Алферов и Михаил Бобров подготовили и внесли в Законодательное собрание закон о внесении изменений в Устав Санкт-Петербурга. Своей законодательной инициативой почетные граждане предлагали изменить Устав таким образом, чтобы губернатор Владимир Яковлев смог избираться в третий раз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail