При выполнении шельфовых проектов "Звездочка" отдаст приоритет местным производителям (Архангельская область)

Архангельск, 27 мая 2011, 14:19 — REGNUM  Руководство северодвинского предприятия ЦС "Звездочка" определило свою главную задачу - стать ведующим подрядчиком для российских нефтегазовых компаний на шельфовых проектах. Об этом рассказал на встрече членов ассоциации "Созвездие" ведущий специалист предприятия В. Ермаков.

"Цели амбициозные, но вполне достижимые, - отметил он. Мы отдаем себе отчет в том, что мы собой представляем сейчас, и что нам нужно сделать". Говоря о перспективах компании, он рассказал, что предприятие планирует активно задействовать в своей работе недавно приобретенные площади завода "Красная кузница". На них можно будет производить работы по строительству судов, площадку для этого руководство предприятия считает очень подходящей. В будущем на "Красной кузнице" планируют построить ангар с подъемными конструкциями. Когда компания получит заказ на строительство конструкций для Штокмановского проекта, часть работ планируется производить именно на "Красной кузнице". "Если мы получим заказ и разместить там работы, то завод получит новую жизнь", - добавил Ермаков.

Поясняя планы предприятия по работы на шельфовых проектах, представитель "Звездочки" перечислил основные компании-партнеры предприятия. В частности, от сказал о сотрудничестве с местным производителем фабрикой одежды "Русский швейный концерн", который производит рабочую одежду для "Звездочки". "Спецодежда, которую мы будем заказывать для своих сотрудников, вполне может быть выполнена местным производителем. Нас устраивает высокое качество работы этого предприятия, эта одежда соответствует температурному режиму, в котором мы будем работать", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.