В Иркутской области открывается филиал Института Дальнего Востока РАН

Иркутск, 27 мая 2011, 14:08 — REGNUM  В Иркутской области открывается филиал Института Дальнего Востока Российской академии наук. Для участия в церемонии открытия прибыла делегация Китайской академии современных международных отношений (КАСМО) во главе с президентом этой организации господином Цуй Лижу, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства.

Гости приняли участие в конференции, на которой выступил с докладом министр экономического развития, труда, науки и высшей школы Иркутской области Сергей Аникеев. Темой его выступления стало состояние и перспективы развития отношений между Россией и Китаем на уровне регионов.

Сергей Аникеев отметил возрастающий уровень экономического сотрудничества между Приангарьем и китайскими провинциями. Так, в 2010 году товарооборот между Иркутской областью и Китаем составил 2,5 млрд. долларов США, что в четыре раза выше, чем в начале XXI века. Зампред регионального правительства подчеркнул, что открытие филиала Института Дальнего Востока РАН в Иркутске даст новый импульс развития взаимоотношений России и КНР в гуманитарной сфере.

В рамках визита китайской делегации также запланирован семинар "Российско-китайское стратегическое партнерство: сибирские измерения".

КАСМО является научно-исследовательской организацией, занимающейся комплексным изучением актуальных вопросов развития международных отношений в современном мире, включая проблемы безопасности и сотрудничества в посткризисный период.

Институт Дальнего Востока РАН, созданный в 1966 году, - головное научно-исследовательское учреждение Российской академии наук, координирующее изучение современного Китая, Японии, Кореи, международно-политических проблем и процесса экономической интеграции АТР. Иркутск стал третьим городом России, в котором открывается филиал данного института.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail