Первый глубоководный порт в Калининградской области станет козырем в борьбе с портами Прибалтики: мнение

Калининград, 27 мая 2011, 13:53 — REGNUM  Строительство первого глубоководного порта на полуострове Бальга в Калининградской области позволит ликвидировать одну из болевых точек портового хозяйства региона - ограничение на прием крупных судов, которые в настоящее время уходят к его зарубежным прибалтийским конкурентам и российские порты Северо-Запада. Такое мнение высказал министр инфраструктуры Калининградской области Александр Рольбинов в рамках презентации стратегии развития транспортного комплекса региона на форуме "Перспективы развития Калининградской области".

По мнению Рольбинова, новый порт усилит позиции России на рынке транспортных услуг и станет козырем Калининградской области в борьбе за экспортно-импортные грузы.

Финансирование проектных работ по строительству нового порта запланировано на 2012-2013 годы. В указанный период на эти цели в федеральном бюджете зарезервировано более 200 млн рублей. Планируемый общий объем грузооборота порта на Бальге оценивается в 131,5 млн тонн, из них 118 млн тонн составят контейнеры. Причальный фронт нового порта протянется на девять с лишним километров и будет включать более 40 грузовых причалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.