Илия Второй просит Саакашвили быть "мягкосердечным"

Тбилиси, 27 мая 2011, 13:51 — REGNUM  Патриархия Грузии распространила заявление в связи с подавлением акции протеста в Тбилиси, в котором просит правительство, чтобы наказание в отношении задержанных участников акции было "мягкосердечным".

"Разгон митингующих у здания парламента Грузии в ночь на 26 мая 2011 года общественность увидела в прямом эфире телевидения; судя по тому, что мы увидели на экране, ясно, что собравшееся на акцию общество не учло предупреждения государства, но из-за примененных правоохранительными органами силовых действий митингующим были нанесены серьезные физические оскорбления и урон", - говорится в распространенном от имени католикоса-патриарха Всея Грузии Илии Второго заявлении.

Он сожалеет, что при разгоне митинга погибли два человека, и выражает соболезнование семьям погибших. Патриарх также сожалеет, что эти события совпали с празднованием Дня независимости Грузии. Согласно заявлению, сразу же после начала разгона митинга на место были направлены духовные лица, чтобы по возможности разрядить обстановку и завести часть народа в Кашветскую церковь (находящуюся на проспекте Руставели, в саду прямо напротив здания парламента). "Насколько нам известно, часть находившихся на митинге в настоящее время лечится в больнице, часть задержана. Католикос-патриарх Всея Грузии Илия Второй обращается к властям с ходатайством, чтобы наказание задержанных было мягкосердечным", - сказано в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.