Баку: Пока не сместят президента Армении, продвижения в карабахском процессе не будет

Ереван, 27 мая 2011, 12:56 — REGNUM  "Последние события в мире не обойдут стороной Армению. Потому что армяне больше не намерены терпеть существующий режим", - заявил 27 мая журналистам вице-премьер правительства Азербайджана, председатель Госкомитета по работе с беженцами и вынужденными переселенцами Али Гасанов.

"Режим Сержа Саргсяна - самый кровожадный из всех режимов мира, и он должен быть смещен по примеру стран Ближнего Востока. Пришло время международному сообществу внимательно понаблюдать за действиями президента Армении. И пока этот режим в Армении не будет свергнут, я не думаю, что может быть какое-либо продвижение в нагорно-карабахском вопросе", - заявил он.

По словам Гасанова, если международное сообщество и Европа хотят стабильности на Кавказе, то они должны заняться сменой режима в Армении "Этот режим обязательно будет смещен, поскольку 90% населения этой страны бедствует и голодает. Если так пойдет и дальше, крах режима Сержа Саргсяна неизбежен. Сколько можно контролировать этот народ при помощи оружия, силы?", - заявил вице-премьер.

Примечательно, что данное заявление азербайджанского чиновника звучит на фоне изменения внутриполитической ситуации в Армении, когда власть и оппозиция фактически ведут диалог между собой, что исключает спонтанные беспорядки и переворот. И наоборот, в Азербайджане оппозиция наметила очередную дату своего митинга. Прошлые акции оппозиции были подавлены силовыми методами. Многие активисты в настоящее время пребывают в тюрьмах. Стоит также отметить, что накануне президенты России, США и Франции выступили с заявлением, в котором призвали стороны карабахского конфликта завершить согласование базовых принципов урегулирования конфликта и перейти к выработке всеобъемлющего мирного договора. Дальнейшее затягивание процесса они назвали неприемлемым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail